当前位置: UU小说武侠修真谋邪苍古TXT下载谋邪苍古最新章节

第三百九十四章 堕成魔

作者:闻夏雀     谋邪苍古txt下载     谋邪苍古全文阅读
    “李青,你回答时为何要稍做犹豫。UU小说 www.uu234.net更新最快你心中的是魔还是佛?”归佛一脸严肃的喝问,他眉心一道佛光璀璨耀眼,看似轻巧问题实际暗藏杀机。

    “如何为佛?如何为魔?”李青双眼已经迷茫,失神的问。

    “佛为普度众生,魔为罪恶三界。回头吧,师叔还可再帮你一把。”归佛双眼注视李青,看似真切,实则让其失去自我。

    “如何普度众生?”李青又问。

    “忘却小我,善哉大我。不贪,不怨,无恨,无仇。六根清,爱恨断。”归佛一语一佛,说的颇有深意,大爱无恨。

    “是吗?”李青喃喃说。

    “一切皆为虚幻。”归佛双手合实道。

    “佛说不爱吗?”李青又问。

    “渡众生之大爱,非男女小爱。不是不爱,而要大爱。”归佛说。

    李青愣神,他耳边荡漾起喋喋不休的僧佛念经声,这声音自四面八方而来,正是佛教的《唤魔经》可说唤出人心的恶念,再以《渡经》灭之。而如今正在扰乱李青的心神,让他魂不守舍。

    “大爱?普渡众生的大爱?可是,可是就连自己心爱的女人都保护不了,还去谈论什么爱?如果说佛真要放下一切,那我宁愿不成这佛。我愿自甘堕落成魔。”李青一字一顿的说着,双眼望向远处的九层塔,塔中有金刚伏魔阵,捆锁着柳香兰。

    耳畔佛经袅如炊烟,心中惆怅似愁不断。李青刚言此语,他一身的佛光都隐没下来,取而代之的是无尽的杀意,一道道漆黑可怕的乌光笼罩了全身上下。

    李青成魔了,他在归佛面前粉碎了一切佛念,断去了因果。从此再无舍利佛子,唯独魔王李青。归佛终于忍不住的露出了冷笑,一副阴险的嘴脸呵呵笑说“既然你自甘成魔,老衲也无法挽回。罢了,你们走吧。”

    佛塔打开,一朵莲花仙台飞出,晶莹剔透,洁白无瑕,散发的丝丝佛光,像是帘子一样自莲花台上自由垂落,千丝万缕,仙气翻腾。

    晶莹的莲花仙台上一位洁白素衣的女子正盘腿而坐,佛光将她的肌肤映衬的越发细白,黑发自由披撒,遮住了大部分脸颊一直垂在胸前。

    这女子坐在莲花台上也不知多少年了,但一身出尘的气质与李青截然不同。就像是来自两个世界的人,李青望着天空有些着迷,双唇颤抖道“柳~~柳~香兰!”

    女子缓缓的睁开了双眼,像是婴儿一般两眼清澈如水,有些好奇的看了看这美丽的世界,缓缓的脸上来了精神,随着莲花台的降落她来到了李青的面前。

    “香兰!”李青有些激动,他还是头一次这么称呼柳香兰,那一份别扭已被激动掩去。上前就要将她抱在怀里。

    可是,就在他靠近的时候柳香兰竟然警惕的将他推开,那一双芊芊玉手抵在李青宽阔的胸前,脸上有些好奇,眼睛水灵并且怪异的问“你是谁呀?”

    “怎么会这~~你不记得我了?”李青一愣,看柳香兰不像是装的。看向归佛怒喝道“你对她做了什么?”

    归佛双手合十说道“阿弥陀佛,柳香兰女施主并非是想引你出来,她来我般若波门就是报着一颗求死之心。我佛慈悲,老衲便囚她在这佛塔中了去曾经,斩断过去的一切。想来她连施主你也给忘记了。”

    “怎么会这样,不可能!”李青惊色,他看着柳香兰。如今的她不再像当年一样,看他的眼神是如此的陌生,真的忘记了一切。

    “你是谁啊?为什么我感觉在哪里见过你?”柳香兰好奇的说。

    李青几乎看傻了,他拉知道此地不宜久留,拉着柳香兰的手说“我们走。”

    “我要带我去哪里?”柳香兰有些不情愿的挣脱。

    “不会的,你不会忘记的。我一定有办法让你想起来。”李青说道。

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    这里可能是南方佛教地区中唯一的一处玫瑰花盛开之地,满山遍野的红色玫瑰在风中微微摇动,它们像是有着自主的意识,一摇一摆都像是与人交流。

    “哇,好漂亮!”

    李青带柳香兰下普华山第一时间就是来到这一片美丽的玫瑰花山,这里藏着他们许许多多的回忆,甜蜜幸福。就像是满山玫瑰花,让人喜欢不已。

    “这里怎么会有这么多玫瑰花?好美啊!”柳香兰随李青来此便满是欢喜的投身入这玫瑰花丛中,她像是从来没有见到过这么多的玫瑰花,高兴的奔跑起来,全然不顾李青。

    李青眼中颇为失望,自普华山下来时他已经将一些记忆传入柳香兰脑中,不过她就像是看电影一样,根本没有真正的回想起什么。而这满山遍野的玫瑰花似乎也是如此,没有唤起点滴。只不过看她如此欢喜,像一个小孩子一样,李青也露出了微微一笑。

    柳香兰一下被满山玫瑰给吸引住,一下就跑出了李青的视线。当李青寻到她时只见她坐在一条小路上,坐在地上双手抱着膝盖,眼中流下了一串串晶莹泪水。

    “香兰,你怎么了?”李青一惊,不知道柳香兰为什么会突然伤心哭泣,在她面前蹲下关心问道。

    柳香兰抬起脑袋,长发朝两边散开,她的双眼已经哭红,且在小声的抽泣,断断续续说“李青,李青。为什么~~为什么我会突然感到好难受,我的心好痛。”

    “你,你象起什么了吗?”李青问道。

    “没~~没有。不要在这里,我的心好痛。我不要在这里,不要!”柳香兰转眼变得哭啼,李青看的心疼。他从来没有安慰过人一时间有些手忙脚乱,连忙说“那好,那我们走吧,不在这里好吗?”

    “嗯。”柳香兰哭泣的点点头,投入了李青的怀中。

    两人离开了这一片玫瑰山。李青自堕成魔,可惜柳香兰不再是曾经的柳香兰,她失去了有关于他的一切,可能这一辈子都无法回忆起来。

    不过李青并不后悔,他带着柳香兰离开了南方。在一番寻找记忆的方法之后,最终还是将柳香兰带回了狂战门。

    “曾经我不懂得珍惜,不知晓如何去关心。当我真正放下一切真心面对时,却发现你已经将我忘记了。九年的等待,是我来迟了。佛塔中捆锁了你多少泪水,了却了多少记忆。对不起,是我的错。什么佛什么魔,一切都不重要。老天剥夺了你的记忆,拿走了你的爱。不过他总算是没有将你抢走。没关系,香兰。这一切都不重要,只要你还在这就是上天最大的仁慈。你太累了,不用操心的休息吧。这一次,换我追你。”

    月下烛光摇晃,李青坐在桌前看着床上熟睡的柳香兰脑中胡思乱想,看着床上已身心疲惫的柳香兰眼中的泪水还是滴落下来。
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r16449/ 第一时间欣赏谋邪苍古最新章节! 作者:闻夏雀所写的《谋邪苍古》为转载作品,谋邪苍古全部版权为原作者所有
①书友如发现谋邪苍古内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说谋邪苍古仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对谋邪苍古作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

谋邪苍古介绍:
仙路漫漫望无尽,谋邪苍古已经完结,情节跌宕起伏、扣人心弦,谋邪苍古,各位书友要是觉得村谋邪苍古最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!