当前位置: UU小说玄幻魔法异世孽缘TXT下载异世孽缘最新章节

第一章 轮回

作者:红色键盘     异世孽缘txt下载     异世孽缘全文阅读
    今生

    “你相信轮回吗?”

    梦里这样一个声音对我说。www.uu234.cc一个低沉的很有磁性的男人的声音,一个陌生的声音

    为什么会有从未相识的声音进入到我的梦里?

    梦境是一片黑暗,没有一丝光线,我徘徊在黑暗里寻找那个声音的源头。但是那生硬似乎是虚空之中传来的,又好像来自四面八方。

    “你相信轮回吗?”

    声音回荡在我的耳边,轮回,我不知道。

    忽然间脚下一空,我跌入到另一个梦境当中,梦里有一只树妖,挣扎着爱着一个凡人,痴痴的为了一段孽缘,紧接着,有一个梦境接入,里面有一个美丽的女子离奇的卷入了另一个时空开始了一段跨越千年的爱恋。

    梦中恍然坐起身,我睁开眼睛,眼角的余光瞥到了桌子上的一本杂志,那是在旧书摊子上买的,无非是一些鬼怪故事生死轮回,应该是将要倒闭的出版社为了吸引恋爱期小女生的目光而出版的杂志吧。

    翻开的那一页上写着大大的“轮回”两个字。

    我拿起那本杂志,密密麻麻的规整的宋体一个个跳进我的眼里。

    “轮回(samsāra),

    是流转之意,在印度是由奥义书时代

    (公元前七百至前五百年间)以下各派宗教的共通思想,其起于梵书时代(前一千至前五、六百年间),成熟于奥义书时代。

    此系依据业说而以为有情众生之我是常住的,此我在生死流内,由其所作

    的业力,而连贯过去和未来,此即完成了三世因果之关系,同时也完成了轮回生死之观念。

    初期的轮回思想,颇为朴素,以为轮回转生的范围,不限于有情的天、人、鬼神及一般动物,也可能遍及植物。佛教采纳印度民族的通说,并经由禅定的体验,而倡六道轮回或五趣轮转之说,将三界有情众生分作天、人、修罗、地狱、鬼、异类傍生等六道,有的略去修罗,成为五趣。

    如观佛三昧海经卷六:三界众生,轮回六趣,如旋火轮。大智度论卷十六说众生轮转五道,回旋其中。

    大乘心地观经卷三:有情轮回,生于六道,如车轮之无始终。成唯识论卷四说,有情众生,由四根本烦恼,轮回生死,不能出离。

    此等轮回观念,是指生死无尽期,如轮无始终,而非将六道或五趣,依次排列如轮,周而复始之谓。轮回生死苦海无尽期,故盼以修道的方法,出离生死,超脱轮回,入于涅盘。

    大智度论第三十谓由于善恶之分别而分为六道。其中天、人、阿修罗为三善道,而地狱、畜生、恶鬼为三恶道。阿修罗本为波斯善神之一,到了印度,雅利安人则指其为恶神。黎俱吠陀十卷为单一恶神,到了夜柔与阿闼婆两吠陀经中,指阿修罗为群魔。地狱思想始于吠陀时代,如黎俱吠陀说:怨敌与盗,当入地下之底。或称无底之渊。百段梵书中更设有地狱种种苦。在佛教经典中地狱多少与设施多未尽相同。

    加长阿含十九地狱品谓:金刚山外复有第二大金刚山,二

    山中间…不能以光及于彼,彼有八大地狱。每一大地狱各有十六小地狱,合之为一百二十八地狱。其八大地狱是:想、黑绳、堆?、叫唤、烧炙、无间等。

    又如观佛三昧海经第五观相品:阿鼻地狱有十八寒地狱、十八黑地狱、十八小热地狱、十八刀轮地狱、十八剑轮地狱、十八火轮地狱、十八沸屎地狱、十八镬汤地狱、十八灰河地狱、五百亿剑林、刺林、铁网、铁窟、铁丸等地狱。此外,还有铁窟、铁丸、尖石、饮铜等各十八小地狱。再如楞严经卷八,说明地狱十因六果皆是众生迷妄所造。若诸众生恶业同造入阿鼻狱。六根各造是人则入八无间狱。身口意三,作杀盗淫,是人则入十八地狱。三业不兼,或为一杀一盗是人则入三十六地狱。见见一根,单犯一业,是人则入一百八地狱。兹引佛教君友会王爱君文集轮回。”

    我笑了笑,合上书,以后这种杂志还是少看的好。竟然会做这样奇怪的梦了。

    忽然间我意识到事情有些不对,这本杂志我睡觉之前明明合上了的,为什么会打开了呢?

    这时候一阵风吹了进来,看着飘动的窗纱我恍然大悟。原来窗子没有管。

    我光着脚下了床。此时正是春末夏初,夜晚还很冷,我的脚碰触到冰冷的地面让我打了一个冷颤,睡意全无。

    赤着脚走到窗子前,窗外灯火阑珊,对面就是一家歌舞厅。我嘴角跳了一下,从前最不屑于这种地方的我竟然会在这种地方工作,就连居住的地方都逃不开这种场所。
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r21730/ 第一时间欣赏异世孽缘最新章节! 作者:红色键盘所写的《异世孽缘》为转载作品,异世孽缘全部版权为原作者所有
①书友如发现异世孽缘内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说异世孽缘仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对异世孽缘作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

异世孽缘介绍:
她,纯洁,善良,一场意外将她卷入陌生的异世,接受她本不该遭遇的一切。
他,傲视天下的君王,对外人冷如冰霜,心狠手辣。
他,玩世不恭,世代忠臣,誓死效力,为君王,不惜两面插刀,血溅四方。
他,嗜血深沉,身在江湖,为真爱,不惜代价。
在这个黑暗腐败,弱肉强食,纸醉金迷,的异世,四人又将演绎着怎样的爱恨纠葛?
异世孽缘情节跌宕起伏、扣人心弦,异世孽缘,各位书友要是觉得村异世孽缘最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!