当前位置: UU小说武侠修真武侠之拳倾天下TXT下载武侠之拳倾天下最新章节

第五百八十三章 菩提证法神功!

作者:盗圣小白     武侠之拳倾天下txt下载     武侠之拳倾天下全文阅读
    涅槃禅宗虽然在与西来寺的战斗当中没有能够占得到丝毫的便宜,最终只能够灰头土脸的又回到大卫王朝,继续做大卫王朝江湖当中中原禅宗的领袖!

    但是随着时间的不断流逝,涅槃禅宗如今在整个天下江湖当中的名声已经再度压过西来寺!

    其中的原因非常简单,因为涅槃禅宗的整体底蕴要比西来寺丰厚的多!

    西来寺的位置从建立之初就从来没有变动过,早期是庭国的平阳,如今是大庭王朝的平阳。

    而不论是庭国,还是大庭王朝,放在整个天下版图当中都处于是比较偏东方的位置,毕竟大庭王朝要是再往东边走,可就是大名鼎鼎的东海!

    明明地处于整个天下的东方,却偏偏叫做西来寺,其中自然是有缘由的,因为创立西来寺的第一任住持乃是从距离庭国十分遥远的西域千里迢迢而来!

    大概在距离如今两百三十多年以前的时候,西域密宗当中的红教曾经爆发过一次形势十分严重的内乱,就连整个西域密宗五教都被涉及到其中,当时的局面可谓是混乱不堪!

    而当时红教的护教法王丹增桑珠由于不堪忍受红教的内乱,以及整个西域密宗的混乱局面,于是便果断的抽身离开红教,前往与西域距离十分遥远的庭国,并在平阳创立下西来寺!

    按理来说丹增桑珠乃是红教的护教法王,又是法相境界的武道大宗师,他的突然离去对于红教的整体实力来说可谓是一个沉重的打击!

    可当时的红教正处于严重的内乱当中,因此并没有多少人去关注丹增桑珠的突然离去,所有红教僧人的注意力几乎都集中在争权夺利上面!

    但是等到红教的内乱终于被彻底平息以后,红教的僧人们才发现原来丹增桑珠并不是孤身离去,他在离开的同时还将红教的两门镇教绝学也给一并带走!

    那两门红教的镇教绝学便是天下公认的最强攻击型炼体功法【大日如来真经】,以及后来经善智之手名扬天下的绝世掌法【如来神掌】!

    两门镇教绝学都被丹增桑珠给偷走,红教的僧人们顿时怒不可遏,开始发动整个西域密宗的力量寻找丹增桑珠的身影!

    只可惜这个时候的丹增桑珠已经在庭国平阳安家落户,并且由于丹增桑珠行事十分低调的缘故,当时的西来寺别说是在整个庭国,即便是单单放在平阳都算不上是家喻户晓!

    再加上这个时期的中原地区诸国林立,每个国家都有每个国家自己的规矩,因此西域密宗的僧人们来到中原地区以后可以说是屡屡碰壁!

    于是在经过一段时间的苦苦寻找却仍旧一无所获以后,西域密宗的僧人们便开始放弃继续寻找丹增桑珠,而是让修炼过【大日如来真经】的高手们将内功心法给重新默写出来!

    不过由于红教当时没有人修炼成功过【如来神掌】,因此自然是没有人能够将【如来神掌】的招式秘诀给重新默写出来,于是这门原本属于红教的绝世掌法就这般彻底丢失!

    而西来寺虽然同时掌握有【大日如来真经】和【如来神掌】这样两门放在整个江湖当中都堪称是惊世骇俗的武功秘籍!

    但是由于丹增桑珠低调的行事风格,当时的中原江湖并没有多少人知晓庭国的平阳居然还隐藏着这么一个实力无比恐怖的寺庙!

    直到轩辕正我携带着大军压境,善智以一己之力打败卫国的四**相境界武道大宗师,西来寺才算是彻底的名扬天下,放眼整个江湖当中都可谓是无人不知无人不晓!

    红教在得知到这个消息以后,自然也曾经派人不远万里前往西来寺,向其索要【如来神掌】的心法口诀,这番举动倒也正常,毕竟【如来神掌】本来就是丹增桑珠从红教内偷走的!

    只不过这个时期丹增桑珠早已圆寂,【如来神掌】更是被西来寺视为自家的镇寺绝学? 又怎么可能会答应红教如此无礼的请求呢?

    因此西来寺不但没有交出【如来神掌】的心法秘诀,反而是觉得红教的僧人是在无理取闹? 于是将这位不远万里而来的红教僧人给狠狠地教训了一番!

    这个时期的善智早就已经被整个江湖给奉为是天下第一高手,因此即便是没有拿到【如来神掌】的心法秘诀? 又被西来寺的人给狠狠地揍了一番? 红教也只能够是强行忍下这口气!

    等到善智破碎虚空离开此方天地的时候,红教还没有来得及做出什么行动,涅槃禅宗就已经先与西来寺就谁是中原禅宗领袖的问题大打出手!

    而在这个过程当中,西来寺展现出来的整体实力完全不输于涅槃禅宗,还要更在红教之上!

    因此红教除非是纠集整个西域密宗五教? 否则单凭他们自己,是绝对无法以武力逼迫西来寺交出【如来神掌】心法秘诀的!

    既然西来寺的真正实力已经成长到这个地步? 红教也只能够是将夺回【如来神掌】心法秘诀的念头给压在心底? 不过他们可从来都没有放弃? 只是一直在等待合适的机会而已!

    至于说善智的实力为什么会强横到如此地步?不单单是因为他的武道天赋惊世绝伦,更是因为善智是历史上唯一一位能够同时修炼【大日如来真经】和【如来神掌】的人!

    天下公认的最强攻击型炼体功法和威力最强的绝世掌法? 这两门同样堪称惊世骇俗的武功居然会集中在一个人的身上? 那么善智的一身实力会强大到如此惊天地泣鬼神的地步也不为过!

    但是自从善智破碎虚空离开此方天地以后,西来寺就再也没有弟子能够做到这一点!

    不过这种情况倒是也很正常,毕竟【如来神掌】作为一门绝世武技? 是有着自己的专属内功在的? 名为【离火玄冰功】!

    要知道【离火玄冰功】虽然是作为【如来神掌】的配套内功而存在? 但它却是不折不扣的天级上品内功,修炼出来的真气内力半冰半火,威力绝对不容小觑!

    按理来说只有先行修炼【离火玄冰功】小有所成,然后才能够开始修炼【如来神掌】!

    至于能不能够修炼【如来神掌】成功?这就需要看自身的机缘以及悟性!

    至于说善智为什么可以同时修炼【大日如来真经】和【如来神掌】?这个秘密随着善智破碎虚空离开此方天地以后,就再也无法找到答案!

    但即便是不能够同时修炼这两门绝世武功,西来寺的弟子仍然可以单独修炼【离火玄冰功】和【如来神掌】,单单是绝世武技的威力就足以称得上惊天动地!

    可是自从善智破碎虚空离开此方天地至今已经过去有将近一百三十年的时间,西来寺仍然没有任何一位弟子可以修炼成功【如来神掌】!

    而在无法修炼【如来神掌】,只能够修炼【大日如来真经】的情况下,西来寺弟子的发展自然是远不如天级内功和武技加起来有将近足足十门的涅槃禅宗!

    这种情况在近些年发展的尤为明显,西来寺的高层和中层战力虽然仍旧是江湖顶尖的,但是他们最下层的年轻弟子却一直都没有出现一个足以独挑大梁的存在!

    而在这方面,底蕴深厚的涅槃禅宗便占据着十足的优势,几乎每一代弟子都能够出现一个统领群雄的存在!

    涅槃禅宗最新一辈的弟子乃是本字辈,只不过本字辈弟子目前大多都是一些十岁左右的小屁孩,才刚刚拜入到涅槃禅宗不久,根本都还没有开始修炼内功!

    因此真正能够代表涅槃禅宗新一辈的子弟是本字辈上面的了字辈,而了字辈当中最杰出的弟子,就是眼下拦住魏无忌和白莲圣女去路,目前排在人榜第三位的“金刚”了空!

    不过原本了空是排在人榜第二位的,乃是大卫王朝江湖年轻一辈武者当中仅次于人榜榜首“剑魁”郦可卿的存在!

    但是魏无忌在一年半以前从西域琉璃国回来的时候,除开歌舒明月以及她的一众陪嫁,还有一位大罗刹宗的少宗主阿史那武勇也同样跟随着他一起来到大卫王朝!

    阿史那武勇来到大卫王朝的目的显而易见,就是为了挑战与他处于同一辈分的年轻武者,因此人榜上面有名有姓的天才自然是阿史那武勇关注的重中之重!

    于是在这一年半的时间内,不单单只是魏无忌自己在人榜上面的排名突飞猛进,阿史那武勇的人榜排名同样也是迅猛上升,如今更是高居于人榜的第二位!

    魏无忌想要挑战排在人榜前十位的那群绝世天骄,还需要等到这次遗迹的机会,否则如果他冒然找上门去,那些顶尖的江湖势力可能压根就不会搭理他!

    但是阿史那武勇身为大罗刹宗的少宗主,自然是不需要如魏无忌这般等候机会的,想要挑战谁就直接找上门去即可,对方不论是出身于何门何派,都不会将他给拒之门外!

    至于说为什么阿史那武勇在大卫王朝江湖当中引起的波澜远没有魏无忌这般的大?

    因为魏无忌是草莽出身,而阿史那武勇可是大罗刹宗这样的天下最顶尖大势力的少宗主!

    再加上阿史那武勇的父亲,大罗刹宗现任宗主阿史那庚义当年可是以横扫整个中原的姿态登顶人榜榜首的,如今的阿史那武勇照比其父亲当年还要差上不少!

    至少阿史那武勇目前还没有能够打败排在其上的人榜榜首,“剑魁”郦可卿!

    了空自从离开涅槃禅宗闯荡江湖以来,一共就败给过两个人,而这两个人如今正正就排在他的上面!

    人榜第一,“剑魁”郦可卿;人榜第二,“大罗刹宗少宗主”阿史那武勇!

    不过可不要因此而认为了空不厉害,作为放眼整个大卫王朝江湖的年轻一辈武者都可以排在第三的存在,了空的实力是非常恐怖的!

    就比如先前与魏无忌打的也算是有来有回的“绝情客”年三十,他曾经也挑战过了空,但是却仅仅只能够在了空的手底下坚持两招而已,由此便可以知道了空的实力究竟有多么的恐怖!

    魏无忌本以为他至少要等到走出遗迹以后才会碰到中原禅宗的僧人,而等到那个时候他应该已经突破至罡气境界,只要中原禅宗不出动法相境界的武道大宗师,那么他就无所畏惧!

    但是这么早就遇到了空这位涅槃禅宗年轻一辈最杰出的弟子,着实有些出乎魏无忌的预料!

    不过了空对于见到魏无忌和白莲圣女就显得一点都不意外,或者说他本身就是冲着魏无忌而来的,双眼不带一丝感情的看向魏无忌,说话的语气同样听不出任何的情绪。

    “这位想来就是最近在江湖当中声名鹊起的雍州山河帮帮主,‘拳镇山河’魏无忌吧?

    小僧如今得以一见,魏帮主果真是人如其名、名不虚传,不过偷拿别人家的东西总是不好的行为,还请魏帮主将东西物归原主。”

    魏无忌自然知道了空口中的东西指的是什么,但可他可没有打算这样就将舍利子给交出去!

    于是只见魏无忌的脸上露出淡淡的笑容,说道:“这东西是我光明正大拿来的,又何来偷这一说?

    更何况如今这东西已经落入到我的身体里,恐怕是无法再将其拿出来交给你!”

    了空闻言脸上仍旧是没有丝毫的表情变化,说道:“是偷是拿都不打紧,重要的是东西一定要物归原主,魏帮主也不想因为这个东西而惹上天大的麻烦吧?

    至于说东西怎么从魏帮主的身体里取出来?只要魏帮主强行以内力相逼,那东西自然就会被你给逼出体外,对于魏帮主来说应该没有半点难度可言。”

    魏无忌闻言脸色顿时一变,因为他确实是可以强行用内力真气逼出身体内存在的舍利子!

    但是如果他真这样做了的话,那么不仅他先前因为舍利子而得到的好处会全部消失,同时对于他的武道根基也会有所损害,因此魏无忌是绝对不会这样做的!

    于是魏无忌十分果断的摇了摇头,说道:“抱歉,我并不会这样做,舍利子虽然是佛门高僧圆寂以后留下的精华,但并不代表就一定归属于你们中原禅宗!

    正所谓有缘者得之,既然我已经先于你们得到这颗舍利子,那么如何使用它就是我自己的事情,与你们涅槃禅宗无关!”

    眼见魏无忌的语气十分强硬,了空也明白双方已经没有再继续谈下去的必要,于是仍旧不带有丝毫情绪的说道:“既然魏帮主执迷不悟,那么小僧就只能够使用武力强行取走魏帮主身体内得舍利子可,还请魏帮主见谅!”

    眼见双方已经彻底谈崩,白莲圣女顿时娇笑着问道:“魏帮主,看样子一场战斗是在所难免,需不需要我出手帮你一把?”

    魏无忌闻言轻轻地摇了摇头,说道:“不用,圣女只需要在旁边静静地看着,同时防止其他有心人想要浑水摸鱼即可!”

    魏无忌进入遗迹本身就存有挑战人榜前十名的心思,如今了空想要与他动手,可谓是正中魏无忌的下怀,他又怎么可能会让白莲圣女插手进来破坏这场公平的对决呢?

    白莲圣女闻言也没有过多的坚持,身形一飘就已经远离魏无忌和了空,同时轻声嘱咐道。

    “最后提醒魏帮主你一句,了空所学的【菩提证法神功】可是涅槃禅宗内赫赫有名的天级上品内功之一,威力绝对不输于我的【白莲圣母净世往生咒】,因此你可千万不要大意轻敌!”
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r26138/ 第一时间欣赏武侠之拳倾天下最新章节! 作者:盗圣小白所写的《武侠之拳倾天下》为转载作品,武侠之拳倾天下全部版权为原作者所有
①书友如发现武侠之拳倾天下内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说武侠之拳倾天下仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对武侠之拳倾天下作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

武侠之拳倾天下介绍:
醉卧美人膝,醒掌天下权。我的拳就是权力。我不相信任何人,我只相信我的拳头。我叫无忌,百无禁忌!武侠之拳倾天下情节跌宕起伏、扣人心弦,武侠之拳倾天下,各位书友要是觉得村武侠之拳倾天下最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!