当前位置: UU小说玄幻魔法乾坤生死轮回录TXT下载乾坤生死轮回录最新章节

第一千五百七十二章两仪之力

作者:说了一遍     乾坤生死轮回录txt下载     乾坤生死轮回录全文阅读
    就是说:佛是一个自觉觉他、觉行圆满的人。换句话说,佛就是一个自己已经觉悟了,而且进一步帮助其他的人,也能够觉悟,而这种自觉(觉)和觉他(行)的工作,已同时达到最圆满境地的人。

    佛是“佛陀耶”的音译,国人喜欢精简故简化只称一个佛字。佛、觉义,自觉、觉他、觉行圆满。“自觉”属小乘,但求独善其身。“觉他”是菩萨,有慈悲心,自动教化众生,为不请之友。“觉行圆满”是佛。“圆满”非指度生人数,而是由心性上讲的。我们心性有三种烦恼,一为见思烦恼,自觉者见思烦恼断了。觉他者能兼断尘沙,自行化他。还有根本无明,把见思尘沙无明断尽,又断根本无明即圆满成佛。

    佛者,觉也!一切众生,皆有如来智慧德相,但因妄想、执著,而不能证得本有之如来智慧德相。

    杨浩宇坐在这里,安静的听着噛生,讲这些东西,噛生讲这些东西,都是他过去,再跟佛家和佛家的人,接触过程当中,知道的一切。杨浩宇听完之后说道,“噛生,这些都是你,听那些修士说吗?”噛生点点头说,“是的。”杨浩宇说,“”其实啊,他们只是说了,什么是魔,什么是佛,那么到底何为魔,何为佛?了世间万物。都融于大道之中,生于大道,存于大道。既然存在于大道,那么即是大道的一个部分。魔不容佛,佛不容魔,魔和为度佛,佛何以磨魔?那么在整个魔和佛的关系当中,我不认为魔是魔,佛是佛,如果佛难道,他就不会对世间万物,造成伤害吗?他就不会让世间的物,受到损伤吗?所谓不伤,所谓伪善,皆可变。

    “浮生和包容魔合佛,我不认为他们,有本质上的区别,甚至,我认为他只是,世间万物,包括众生,对于自己生命,本源意义的一种选择,仅仅是生命的一种选择而已。魔存在既有它的意义,它既可以乏善,同时也可以成,他可以导人向恶。同时也可以导人向善,魔佛亦是如此,佛会度化善人之心,却无法改变恶人之心。所以说,其实这两者,都是一种本源力量,它不存在,根本上的对立意义,只不过是你,选择使用的方式,和使用的途径不同而已。”佛家说是杀则为摩,那佛何以弑杀魔?人都说佛可度魔,结果天下何以成魔?我们总是想着佛家,可以通过度化来改变魔,那么世间为何,还有言佛意法是本,言佛可倒众生为佛者。”

    “为信徒,为阳者,那魔亦是如此。魔可以导人向魔,成为魔徒,成为魔使成为魔尊。那么何以改变这一切,其实为力量啊,何为力量以道法,运用天下之力,作为力量,这种力量把握在手里,在于你。还是用以为恶,皆为佛魔之道,所以佛和魔在不同的时候,可以产生不同的效果,我们想要实现的目的,其实就是佛魔之道,在你需要的时候,以佛家之力震慑乾坤,也可以魔道之力撼动乾坤,仅此而已。”噛生在这里听得迷惑不已,可以看出来,杨浩宇的话,对他也有很大影响。

    噛生问道,“那你认为世间以何人为道?”杨浩宇说,“我为道有何不可,问佛可曾度化世间,问魔可压万事乎?皆不可行为,我为何不可,我心为善、恶,皆为天道,生死论成败,皆可度天下,生民何其苦,生民何其乐,是心、性、行为止,我皆可化,所无魔天下死以哀,所以无佛天下皆善,何以为之,我要天下人,能遵循本心,但知进退,有畏惧,心存善念,或许天下本有魔,那又如何,自有人降魔为道,现因果传世,自无不可为,我非佛、以无魔,但是定天下人心。”

    其实这轮大比,让杨浩宇的本心,受到了极大的挑战,他之前在洪荒界域的时候,反对魔族做了很多的事情,但是到了这里之后,他为了帮助刘明玉,他们对抗地火宗,包括且生门,这两个宗门随时参与中,其中有数百万人,都是死在他的手里,这些事情让他心里边,一直不是很舒服,他本以为这一切的罪恶,就是四大家族,但是随着对四大家族的深入了解,他发现,其实很多事情,并不像表面看上去的那样,人家有赢月春这样单纯的女子,也有姜家姜悦云,这样子的心机深沉的女孩子,他们每个人都有自己的选择,每个人都要面对自己的一切。

    赢月春留在白骨山脉,曾经让杨浩宇内心有一种冲动,他似乎觉得有了,赢月春这样一个人,赢家就会发生巨大的变化。但是仔细思考之后,他却发现其实不是这样的,世间的善恶似乎,并没有那么明确的界限,发现其实每个人的都是,发自本身自己的选择,自己的内心只有。让人能够发出本心,才可以知其善恶。就像魔还是佛,它并不重要,重要的是他拥有力量,它拥有做佛和做魔的力量。所以说他才是佛,它才是魔。至于最终的结果会是什样,其实并不受你个人的影影响,你所能够承受的只是接受。佛和魔带来的一切,所以只有让世间的人,都能遵从本心,才可以让这个世界,变得更加有趣。这就是杨浩宇的猜想,和杨浩宇这段时间的想法。

    通过跟噛生的辩佛和论魔,他对自己的本心,有了新的认识,他对自己的愿望,有了更加深入的了解,更一进一步稳定了自己的意志,这也是他来这次大比,最大的收获。就拿赢冠宇来说,不管他的身份是什么,对于罗贝的执着,实在是没什么错,就算是当初跟,衲月禅师大战的魔族大能,他也谈不上对错,遇见这样的机缘,谁不想得到结果,但是随后确实遇见了衲月禅师,最后还是没有得到,其实从某些程度上说,这个大魔没有利用那些阵法师,或许就不会引来衲月禅师了。这也是他作恶的必然结局,这一切都有一个因素贯穿着,那就是‘因果’。
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r31775/ 第一时间欣赏乾坤生死轮回录最新章节! 作者:说了一遍所写的《乾坤生死轮回录》为转载作品,乾坤生死轮回录全部版权为原作者所有
①书友如发现乾坤生死轮回录内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说乾坤生死轮回录仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对乾坤生死轮回录作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

乾坤生死轮回录介绍:
天道无情人有情,修天地大道,掌握乾坤,闯九霄,入地狱。家族一夜消失,萌娃修炼自救,只为身边人的快乐而奋斗。以身驭气,以魂炼神,以心成念,身、魂、心合一,统御万界,以念引神,以神运气,纵横十界。看似无情,确情暖人间;看似无爱,实则大爱无疆。乾坤生死轮回录情节跌宕起伏、扣人心弦,乾坤生死轮回录,各位书友要是觉得村乾坤生死轮回录最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!