当前位置: UU小说武侠修真修行偶书TXT下载修行偶书最新章节

第一百一十一章 一念谬千里

作者:躺在树上的鱼     修行偶书txt下载     修行偶书全文阅读
    所谓涅槃者,是此间佛门对于飞升境界的称呼。一入道门的驻世和羽化,佛门的涅槃也分为有余涅槃与无余涅槃。

    有余涅槃是指众生烦恼已断,欲望皆无,精神已经进入涅槃的境界之中,但仍有形体存在,肉体尚未死亡,而无余涅槃则指众生的精神与肉体皆已死亡,彻底跳出了生死轮回的世间。

    两者本质的区别,就是能否在世间行走,合和祖师就是前者,证得阿罗汉果位,有余涅槃,在红尘中遍行八百载,才入无余涅槃,端坐莲台,灭度而去。

    当然这已经是中古初期的事情了,距今也有八千年之久,这位佛门祖师乃是佛门密宗出身,根基法门便是欢喜禅,空乐双运,了悟空性,法界智慧无穷。

    最是了解男、女两性身体奥妙,因此在医药、炼体两道之上也是顶尖的存在,相传在其灭度之时,堪破了人族命源奥秘。

    祖师依照抟土造人之传说,将此中奥妙凝聚成一对泥偶,这对泥偶触地便开口能言,灵智非凡,又历经风蚀火灼二劫,表里内在便与常人无异。

    有着男性外表的泥偶便自称金童,女性外表的泥偶则自称玉女,这对泥偶被密宗尊为欢喜上师,因其身具备涅槃者之法理,故而其容貌永固,永作童子相,且不受寿元束缚,与世长存。

    这才有了中古佛道大兴,金童擎紫药,玉女献青莲,造就了道门罗浮仙人、佛门如意尊者两位飞升境界的存在。

    若是故事到这里结束应该是最完美的结局,只是可惜在中古后期的动乱中,金童玉女为阻魔祸,毁于北阴老魔之手。

    泥偶残躯流落世间,几经辗转,在一千年之前,被一位法号大头的僧者偶然得到,而且这对泥偶竟然是完整无缺,他也曾几经探查,泥偶中佛意超然,意志无穷,确实是蕴含着涅槃者的气机。

    所以大头僧者不疑有他,只是认为这是冥冥之中佛祖庇佑,使得泥偶完整,假借自己之手重现世间,他便打造佛龛供奉泥偶,背负佛龛云游天下,普度众生。

    当时正值仙秦覆灭,天下大乱,众生置身于水火之中,可谓是苦不堪言,异族也趁乱作祟,加之天灾不断,真可谓是尸横遍野、白骨遍地,人不成人。

    大头和尚当时也是佛门顶尖的修者,一路之上降妖伏魔,救万民于倒悬,加之泥偶奇能,活死人,肉白骨,追随者何止千万。

    人心万念,扰乱佛心,大头和尚在一次参悟泥偶奥妙之时,耳闻众生之语,生了妄念,他也想成佛作祖,开辟地上佛国,人世净土,教化苍生。

    但是他心中的教化不是教化,而是管教,想要天下苍生,活在他所制定的规则之中,永无争斗,永无欲念,远离烦恼,欢喜恒常。

    “唉”。说到这里,招提僧面露愁苦之色,微微一叹,继续说道。

    殊不知,这正是一场灾祸的开端,最开始响应大头和尚号召之人,乃是那些被大头和尚神通折服,自愿追随的百姓。

    他们早就视大头僧为真佛,对其言语的信奉已入疯魔的境地,哪怕大头僧让他们舍弃自身或是亲人性命,他们也不会有丝毫的犹豫

    这种火热、这种痴妄就好似滚雪球一般裹挟了越来越多的人加入,大头和尚也变了,变得高高在上起来,曾经自称的法号“大头”,也变得如此刺耳。

    听到他人言说大头二字,他便觉得这是莫大的蔑视和讽刺,便自号无上佛老,终于坐上了他心心念念那朵佛莲之上,只是莲台之上的人,再也不是那个有血有肉,自我思考,心怀众生的大头僧者,而是一个与那木胎泥塑没有什么区别的人造偶像。

    可却有越来越多的人愿意加入佛国,全心全意地跪伏在那个高高在上的身影之下,哪怕是在阴影中,变成可悲的蛆虫,他们仍然甘之如饴。

    但人越多,发生的事情就会越多,大头和尚也不会像曾将那样,在体会当中疾苦滋味后再去解劝。

    他现在可是高高在上的佛老,只要金口一开,便是一条真言,信众自然会去遵守,问题也会迎刃而解,就算问题不能迎刃而解,也会有人前去解决那些发生问题的人。

    在他所谓的净土当中在一些方面有着各种条条框框的限制,另一些方面则是全无有条件地放纵,这种极端的撕裂便是

    无生无死,生死观念便会模糊,无善无恶,道德便无足轻重,无欲无求,一切皆是乏味。

    等到三教修者平息异族之乱,注意到这处“人间地狱”之时,大头和尚的信众已有万万,成为了当时的第一祸殃。

    说来可笑,为了对抗大头和尚,竟然让原本动乱的各方团结起来,比对抗异族时更为团结,可等到各方势力调度完成之时,却没有发生可以记录的战斗。

    他们毫无阻力地进入了净土之中,看到了最为触目惊心的一幕,那净土之内竟是人工开凿的巨大深坑,破碎的尸骨,漂浮在血海汪洋之中。

    所有的尸骨都是四肢头颅碎裂,躯干两分,五脏六腑皆是不见,那血海中央,腐烂的莲台之上,一个破烂和尚背对众人喃喃自语。

    当时的三教三老来到破烂和尚面前,只见大头和尚头颅颠倒,却全无半点伤口,仿佛其天生就是这般模样,他手中所捧便是那一对泥偶,但是泥偶已然破碎,呈现的状态与那些尸骨一般无二。

    这大头和尚周身气机混乱,似是呆傻,对来人全无反应,三老本想直接将其击杀,但是大头和尚体内有两种奇怪的能量纠缠,在场众人根本伤他不得,最终只得将其和那些泥偶碎片一同封印,这一场浩劫就这样草草收场。

    三教也从此退出了各方势力的争斗,近七成的三教修者自封在净土之中百年之久,才将血海尸山净化,以免其蕴养邪祟,荼毒人间。

    这样使得各方势力的实力均有所减弱,战争的规模也在不断缩减,最终形成了诸王并立的局面,反倒是让百姓得到了喘息之机。

    “这就是贫僧所知道的、有关昔年倒头和尚的事情。”

    “大师的意思是这香积山就是昔年封印倒头和尚的所在。”

    “并非如此,此地应该是昔年倒头和尚扩张净土之时,有人在此设立佛寺,供奉倒头和尚和那对泥偶。应该是三教在破除淫祀荒祭的那段时期,误把此地当作供奉金童玉女的庙宇,所以才保留了下来,积久年深,终成祸累。”

    “大师似乎对倒头和尚之事知之甚详,而且还有很多事情没有对我们讲明”。一旁沉默许久的韩灵菲突然开口。

    “的确如此,有些事情我做了隐瞒,比如说为何净土会在一夕之间化为尸山血海,又比如说贫僧曾经见过倒头和尚,贫僧所知道的事情甚至比当年亲历者还要多,你们想听吗?”

    招提僧神情淡然,坦坦荡荡,丝毫不在意他人的质疑。

    “家姐多有冒犯,还请大师恕罪。”

    “陈说事实,何来罪责,反倒是贫僧多嘴,要劝小友一句。”

    “大师请讲。”

    “心中少些九曲蜿蜒,毕竟修行之事还是要在直中取,无量寿佛。”

    佛号高声,如作狮子吼,令诸众生法眼清净,摄伏一切邪异外论,相当于是招提僧给在场众人上了一个BUFF,以免到时候帮不上忙,还要成为负累。
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r44303/ 第一时间欣赏修行偶书最新章节! 作者:躺在树上的鱼所写的《修行偶书》为转载作品,修行偶书全部版权为原作者所有
①书友如发现修行偶书内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说修行偶书仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对修行偶书作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

修行偶书介绍:
回乡偶书二首。
其一
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。
其二
离别家乡岁月多,近来人事半消磨。
唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。
修行光景,何其相似。
欲归,沧海桑田。
欲行,茫然四顾。
对于无垠无限的诸天世界来说,这只是发生在一隅的故事而已。修行偶书已经完结,情节跌宕起伏、扣人心弦,修行偶书,各位书友要是觉得村修行偶书最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!