当前位置: UU小说武侠修真修行偶书TXT下载修行偶书最新章节

第一百四十章 作雪成尘(九)

作者:躺在树上的鱼     修行偶书txt下载     修行偶书全文阅读
    且破心头一点痴,十方何处不加持。圆明佛眼常相照,只是当人不自知。

    虽然雪果僧承托天命,在龙华树下成就天人之身,甚至假以时日可得此间弥勒因位,但是这番因果到来始终是天时有错。

    数百年来,个中缘法虽已由佛门诸多高僧剪持,但恶果仍存,依旧是树大根深,远未到了断之时。

    昔年参与此事的佛门修士还存于世间者,不超过一掌之数,故去僧者未消之因果也是由同修挚友、衣钵弟子自愿承担,就这样一代一代坚持至今,可谓是一念之差,祸害无穷。

    此番因果唯有雪果僧能断除其中缘法,根绝一切恶,不过这当中故事就是后话了,须待时日一到才能得见分晓。

    法咒颂音众生地,祥云普化由旬天。原本处于虚实之间的须弥山受到了弥初界佛门气运的加持,竟好似真的显露了灵山一隅。

    九山八海之上罗汉显化,无穷碧色承托金身环绕须弥,众位罗汉或持佛宝、或施法门,将接天莲叶上积蓄的十方甘霖洒向人间。

    甘霖垂落,雨幕迷蒙,其中不知菩提几许,经藏几重,在一片梦幻中,已将佛缘深种此间。

    莲叶之上众天云端,诸菩萨乘莲台法驾至此,虽不见众相、不闻妙音,但仅仅是在祥云极微隙间透出的等觉真性,就已经是无量智慧。

    若以常理来想,在众天更上方的须弥山本应是根本看不见其形貌轮廓,但偏偏越是高远之处,弥初界众僧看得越是明晰,最先得见的当然是正在讲经说法的弥勒菩萨。

    其后灵山之上还有文殊菩萨、观世音菩萨、地藏菩萨、大势至菩萨、虚空藏菩萨、金刚手菩萨、除盖障菩萨、大自在菩萨、无尽意菩萨,九尊大菩萨礼赞闻法。

    须弥山最上方绽放一朵九品莲花,莲花散发的无边光明横跨过去未来,其上端坐者正是世尊释迦牟尼佛、婆娑世界之主如来佛祖,佛身显现三十二相、八十种好,菩提树下得证无上正觉的九法界之本师。

    如者真如也,乘真如之道从因来果而成正觉之故,名为如来。是真身如来也。又乘真如之道来三界垂化之故,谓之如来。是应身如来也。又如诸佛而来,故名如来。

    如来本非专指,但世尊在,如来便只有一解,当然众相虚幻,弥初界众僧皆知眼前这般景象是弥勒菩萨一念、引动气运显化的结果,但众僧依旧是无比激动。

    本以为千百年来锤炼的心境不会因外物所动,但是在见到世尊宝相之后,他们方才醒悟自身修行尚有诸多不足,世尊虽宝相非真,但正法根源不作假。

    数百年前就该传世的正法,终是真正照见了弥初之界,整座世界似是闪过一道光明,众生不觉也,但是那几位当世绝顶却是真切地感受到了其中奥妙。

    这一点光明给了众生万灵求还本真的可能,这份可能便是一种无穷力、无量功德。

    或有心或无意,众生皆闪过一个念头——南无释迦牟尼佛,已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者,是诸众生,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转。

    有人心生欢喜,便有人心生烦愁,愁绪无穷便生忧惧、生大恐怖。

    香积山外数十里,桧林小路中离尘聚形仓皇逃窜,这道身影从轮廓上看好似一只佝偻老猿猴,但却长着一张枭面。

    他的脖颈还长有灰褐色的羽毛,缩在宽松衣袖中的双臂皆是四指,手臂干瘪纤细酷似仙鹤爪,但仔细一看其上满是细密的鳞片,这是一双蛟龙之爪。

    这老者虽具有非人的特征,但却实打实的是一名人族,不过他很快就不是人了,这位老者名叫祖大海,别看名字不咋地,但却是血魔道的元老之一,魔道的顶级大修士。

    血魔道就是天魔尚未超脱之时所隶属的道脉,天魔本应该以血魔之名超脱,但是它为了变得更强,窃取了另一支魔道道脉机缘,以天魔之名超脱而去。

    这种坏人缘法之事哪怕是在魔道之中也不是什么光彩之事,尤其这还是坏了人家的超脱机缘,天魔一脉自是不肯善罢甘休。

    而且血魔是以因果嫁接之法偷取了天魔的名号,被其血祭万万生灵所产生的天地业力也都算在了天魔一脉头上,使得原本是第一魔道的天魔道脉,险些跌出了魔道四柱石的行列,气运大损。

    此仇不报,那还能叫天魔道?这种情况下,唯有杀戮可以震慑一切敌人,那一代的大天魔干脆就彻底放弃了补救自身超脱根基的机会,大杀四方。

    他要是选择修补根基,恐怕其他道脉也不会给他机会,墙倒众人推,破鼓万人捶,正道、魔道双方皆是如此,正道要除魔卫道,魔道要瓜分天魔道的底蕴,根本不会给他喘息的时间。

    索性他就舍了超脱之机,以此换来禁忌之力,大天魔以一己之力覆灭了三教九流共计四道脉,魔道四道脉,至于血魔道就更惨了。

    血魔道脉最强者就是这位超脱的“天魔”,这位天魔不但耗费了血魔道脉大半底蕴,而且到最后舍弃了血魔之名,将超脱之劫分化到血魔道脉上上下下,没等大天魔打来,血魔道脉就离灭绝不远了。

    还有一口气的三名血魔道的元老不顾伤势,夹着尾巴、拄着拐棍、端着尿盆、拿着饭盒就逃跑了。

    就算如此,这三名血魔道元老还是被大天魔击杀两人,剩下的就是这位祖大海,他能跑了也是一种能耐。

    实际上,是这位祖大海擅长操纵心神,他偷袭了另外两名元老,但巧的是另外两人也有这样的打算,但是他们的手段慢了分毫,就被祖大海得逞了。

    他操控另外两名元老献祭,唤醒了血魔道的镇脉至宝“血神颅座”,拖住了大天魔,他这才得以逃生。

    可以说血魔道就是人间之屑的聚集地,你当然可以说这是成大事者不拘小节,但血魔道毕竟未成大事,就连那位新鲜出炉的天魔也被打入虚无,它们唯一做成的事就是给佛门造了一个恶果。

    另外补充一个只有身为作者的我和祖大海、飞升天魔才知道的事情,就是那位飞升天魔是祖大海私生的亲生子。

    以后要是有书友穿越到这本书里,这个消息备不住还能有点用。(嗯,真正没用的知识又增加了。)

    祖大海逃到此地之后就一直以“他化真魔”的法门化作尘埃,如同真魔般沉睡疗伤,他所显露的非人之形就是长时间使用他化真魔之法所产生的不可逆转的反噬效果,再等上一段时间他就要彻底变为真魔。

    他自是觉得没什么不好,这不仅能将自身伤势复原,又能变得更强,何乐而不为。

    而且在数百年前他感受到了香积山中他那个好大儿的气息,他就又起了贪念,但他伤势未愈,不是负责保证计划如常进行之人的对手,就一直在暗中蛰伏。

    几天前这些人不知是何原因全部撤离,他本想在那时就出手,但他还是怕了,数百年来如蛆虫一般的生活让他彻底没了胆子,觉得最好再等一等。

    这一等就等到,香积山事起,灾祸爆发,万千僧者同炼香积山,但是周遭蠢蠢欲动之辈,又给了他能浑水摸鱼的错觉,直至他感受到香积山方向那股浩瀚无边的佛意。

    那一点光明唤醒万灵本真,险些就将他的根基尽毁,他欲化作真魔就是要扭曲本源,结果这点光明直接就要把他的根基扭回平常,他身上的伤势以魔躯尚可承受,要是恢复人身,焉有他的命在。

    因此,祖大海就又像过去那般夹着尾巴、拄着拐棍、端着尿盆、拿着饭盒就逃跑了。
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r44303/ 第一时间欣赏修行偶书最新章节! 作者:躺在树上的鱼所写的《修行偶书》为转载作品,修行偶书全部版权为原作者所有
①书友如发现修行偶书内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说修行偶书仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对修行偶书作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

修行偶书介绍:
回乡偶书二首。
其一
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。
其二
离别家乡岁月多,近来人事半消磨。
唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。
修行光景,何其相似。
欲归,沧海桑田。
欲行,茫然四顾。
对于无垠无限的诸天世界来说,这只是发生在一隅的故事而已。修行偶书已经完结,情节跌宕起伏、扣人心弦,修行偶书,各位书友要是觉得村修行偶书最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!