当前位置: UU小说玄幻魔法神魔需低眉TXT下载神魔需低眉最新章节

第一百二十二章 佛子玄机

作者:姑苏城外僧     神魔需低眉txt下载     神魔需低眉全文阅读
    腊月十八,佛门在外行走玄机,眼角微眯着,嘴角牵动起笑意,看着低头躲避的余严。

    余严现在心底很慌,内心焦躁的情绪让他失去理智,特别是玄机的微笑,好像再说我要将你的体质收回来,让他有种经历冰天雪地的感觉。

    李恒看见余严的情绪不对,站出来挡在他的前面,眼睛看着玄机,嘴角轻笑。

    玄机跟随道玄身边的道童进入大殿里,彬彬有礼的给道玄请安。

    道玄也笑呵呵的跟他说话,就像是慈祥的老爷爷似的,没有任何道门大佬的架子,看上去非常看好这厮。

    “我在佛子博弈中胜出,获取了这次和道门交流的机会,我一向的理念是佛道融合镇压这片寰宇,但是没有人支持我。”玄机眼神紧紧的盯着道玄,想要看看他对于此事有什么奇妙的看法。

    多次躲避佛门围剿的他不曾彷徨,睡在严寒冰冷得冰山窟窿里不曾动摇,满身是伤的躯体也没有让他低头,无数的悲惨人生都是他渡劫的动力。

    当他在那天看见天下合流,佛道融合乾坤动荡的时候,他明白了生存的意义,坚定的佛心被从新塑造,他如同叛逆回头的浪子跪倒在佛前,乞求获取大成经文,携佛宗无上威严和道门交涉。

    没错这次到佛论禅是他促成的,为了完成心中的梦,他将烂陀寺经文奥义和佛祖换取三藏经文参悟佛法,在经历万般磨难进入佛土感受三万六千次生灭轮回,每次都以无上毅力恒心感动诸菩萨起善念心,最终为了让他诚心归佛,佛陀答应了这个看似荒诞不经的条件。

    道玄的态度就是关键,要是他同意,玄机准备去见道祖,到时候携伟力,镇压王朝黎民百姓,开创神庭促进生物进化,人人如龙,体健安康。

    道玄看着执拗的玄机摸了摸胡须,他来的时候佛宗就有交代,这是位很有毅力的践行者,深入无人区,和地府感悟人生,最终看见天下一统的无量光芒。

    “玄机,我知道你的恒心,但是这件事情完全不在于我,而在于广大众生,你参悟到的场景对于现实没有意义,造神这件事情有人曾经做过,他信奉贡献论,有贡献的人能无端的满足自己的**,并且他还能赐予其他人这种权力。

    刚开始的时候他赐给的人不多,随后一边倒的屠杀激发了民变,你还杀人自然有人不愿意,要反抗,这样社会矛盾爆发,那些有特权的人就是爆发的宣泄口,无数不满足被奴役的人出手,挥舞着武器企图在那些贡献着的身上咬掉一块血肉。

    因为贡献者大多数实力超群,顶尖的大佬更是能轻易毁灭星辰,很多的弱者躺在血泊里眼神仇恨的看着那些原先的伟人,当然强者自然有巨大的先天优势。

    造反的人被屠杀殆尽,那段历史也被掩埋在角落里,存活下来的人被优渥的物资充盈着,他们享受着生活。

    但是那些死人得怨气没有消散,他们附着在每位新生儿的意识里,那些孩童天生具有无与伦比得潜力,在成长以后更是能超越其他的贡献着,他们逐渐不满足自己的资源获取比例,依靠着强横的实力击败了贡献者获取了至高无上的权利。

    你的想法无非就是和现在一样,不同点就是贡献者或者征讨者是道佛,跟如今大乾和长安有什么不同?无非就是回到长安城是人类中心的时候那样而已。

    这样也不是不行,而是现在的条件没有佛道发挥的空间,咱们修行就是需要耗费大量的资源和金钱去辅助,这就天然的成为剥削众生的人,佛土里浩瀚无垠的地方,又有多少生灵适合居住在里面?”

    道玄将自己的见解告诉玄机,脸上的欣赏几乎毫不掩饰,要是有机会他恨不得将玄机收入道门成为亲传弟子。

    不得不承认烂陀寺的手段之高,培养护法神的速度极快,一般人要历经无数岁月才能成为罗汉境界的大佬,要想成佛,需要无量岁月和时间轮回的洗礼才能修炼完毕。

    玄机仅仅两世就触摸到佛陀的奥义,更是在地府里验证了地藏经文,快速的填补了坲土空虚的人口,加大了筛选与佛有缘之人的数量。

    殊不知,近日佛陀菩提禅院里的金色佛光照耀着整片世界更加璀璨,无数人被佛光照射延寿半月有余。

    至于为什么给人延寿?

    不就是近日出现的玄机有可能成为第二尊佛陀,不是那种分身而出的佛陀,而是真正的照耀万古的绝世巨擎。

    虽然是烂陀寺培养出来的,但是那本就是佛陀故意留下的传承,佛宗大部分核心人物都是从那里出来的,玄机前世其实已经证道了,可以在菩提禅院享受香火,但是他感觉到无边的寂寞,想要从那种超然的态度中超越出来。

    轮回转世就是佛宗进入佛陀境界的唯一有效办法,大多数人都是等灵觉匮乏的时候才勉强作弊进入轮回,作弊的方式就是掺水的孟婆汤,拥有菩萨境界的记忆和意识。

    无数次的折腾倒也让佛宗进步,多出来无数的信徒和故事,各种菩萨罗汉在世界各地创造的神话,就是罗汉菩萨要入六道轮回填补灵觉。

    灵觉是一种生物本能,自我认知的载体条件,要是灵觉匮乏有进入禅定永远出不来的可能,修炼就成为自杀的一种方式。

    而菩萨必须要依靠禅定才能保持其稳定的果位,有那样一句话一直在佛宗流传。

    身如菩提树,心如明镜台。

    时时轻拂试,莫使惹尘埃。

    得道的东西要时时修理爱护,要是有疏漏必然要有损伤,维护打理道果就是大佬们的日常生活。

    修行从来都不是容易的事情,有很多的事情需要维护打理。

    为什么出现了人类集群,要是一个人能生活的很好,那么谁还会喜欢和其他人呆在一起?

    人类的基因非常的自私,他会刻画无数的本能让你去更好的生存。

    神魔需低眉/95218/
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r45265/ 第一时间欣赏神魔需低眉最新章节! 作者:姑苏城外僧所写的《神魔需低眉》为转载作品,神魔需低眉全部版权为原作者所有
①书友如发现神魔需低眉内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说神魔需低眉仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对神魔需低眉作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

神魔需低眉介绍:
皇朝末期,天降灾劫,无数百姓流离失所,天下归于混乱。
皇朝势微,无数门派脱离管制,割据一方建立打造不朽圣地。
无数非人强者出山席卷天下,神话传说不断再世界各地上演,强横无敌的武道吸引天之骄子耗费时间心血修习。
梁衍持有演算突破方案的推演纸张,穿越到异世界,开创一番惊天伟业。
武道震天地,神魔需低眉。神魔需低眉已经完结,情节跌宕起伏、扣人心弦,神魔需低眉,各位书友要是觉得村神魔需低眉最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!