当前位置: UU小说玄幻魔法西游际TXT下载西游际最新章节

133乌巢传经

作者:起舞弄春秋     西游际txt下载     西游际全文阅读
    浮屠者,也就是宝塔,这血屠之地,怎么成了浮屠之地了呢?一座石堆一浮屠,一座浮屠一座塔,一座塔下一个人,一座坟堆埋骨架。自打那乌巢禅师在此修行,这山不再是一片血红,倒也五彩缤纷,山石垒砌,塔葬了九头鸟吃剩的骷髅,地名也因为人员的发展而发生了变化。

    而这一切的变化,正是因为得观音教化,走出了自己路线的禺狨王。

    禺狨王在此修行了几百年,鹏魔王北归,九头鸟无踪,唯有这山下的人们,得到了一丝文明的火种。交流之侧,也曾周游四方,和文明的发展一同进步。而那时节,正需要找一些强力一点儿的助力,正好遇上过福陵山的猪刚鬣。

    一路景观虽好,奈何这取经团志不在此,却是朝着那香桧树下,乌巢禅师的座前而去。

    和蛟魔王来时不一样,这唐僧骑马,蹄踏啼嗒,正是打搅了,山中的静谧,林前的思想家。可这自家门内,那是存在着一个顿悟的魔王来着,不合适与这取经团见面吧。

    那三藏法师加鞭纵马,直至树下。乌巢禅师见他三众前来,没法,即离了巢穴,跳下树来。唐僧下马就拜,这禅师却用手搀道:“圣僧请起,失迎,失迎。”

    矣,这乌巢禅师怎么认得他?

    取经之事,那观音来来回回,好歹还留下了一座留云下院,这乌巢禅师知晓得不多,但是不该人精本色,猜也能猜个不差。而这唐僧的样貌嘛,别忘了,这位可是在盗山“得盗”的人啊。

    得道成仙,这一位到底也不差,而这唐僧的画像,正好在那蛟魔王的身上。若是蛟魔王还醒着,也许乌巢禅师可能没什么办法,可不巧的是,蛟魔王一朝顿悟,被这禅师搬动了一下。

    把一个人从树下搬上去,也许根本不需废这禅师什么力气。但是这既要保证力度,还得要保证平衡度,而那画卷,根本就不是蛟魔王的物品,没有什么保险措施。这一动,人没事儿,那画卷却是掉在了地上。

    这提锡杖,毗卢帽,地藏模样;骑白马,立单掌,分明和尚。蛟魔王什么时候认识和尚了,刚遇上自己这属弟弟的,就是一副不高兴的样子,不似熟人,反像仇敌。再结合那蛟魔王步行向东,近段时间该要发生的大事,也就不难猜出,这画中的人物是谁了。

    可是现在,摆在乌巢禅师面前的,却是一个难题。蛟魔王高高在巢,无人打扰,但是这顿悟的事儿,谁说的清呢?这要是突然间醒来,看了现在的样子,那就是定时炸弹。所以,这家伙抱着一副生人勿近的态度,也不准备请坐,更不准备请茶,连门儿都准备不让进。

    虽然态度不好,奈何有人认得他,那八戒道:“老禅师,作揖了。”

    要说这禅师立在高处,也看到了他们三人,如何分不得猪刚鬣,却偏一眼认得唐和尚呢?正是志在把唐僧忽悠走,却没注意两个随从。

    这八戒一礼,却是立马就惊到了那乌巢禅师,乃问道:“你是福陵山猪刚鬣,怎么有此大缘,得与圣僧同行?”取经的事儿,这禅师知道,至于人手,却不大清楚。

    猪八戒回道:“前年蒙观音菩萨劝善,愿随他做个徒弟。”

    猪八戒有多大本事,这禅师是知道一些的,好歹也算是到周遭走过一回。于是大喜道:“好,好,好!”看来很是看好这家伙。确实,论起来,猪八戒可是个强力人手。

    但是这看到了猪八戒,那就看到了孙猴子啊。如此以来,蛟魔王为什么会对和尚发难,这乌巢禅师却是心下了然,立马就明白了,不就是你这猴子惹出来的么。

    于是面无表情,却又指定那孙猴子,不屑的问道:“此位是谁?”真不认识?

    非也,不是不能,而是不想,嫌弃得紧。要说和猕猴王关系最好的人,除却蛟魔王,就数这禺狨王了。既如此,孙猴子能在你这讨得什么好脸色么。更何况,这家伙完全就是个官迷,一再背盟,既举反旗,却又自享招安,背叛了七大圣之义。

    一个曾经与众结义却又上天争官,划地称王却又坐地反叛的人,反复无常之辈,自然不受知情人的待见。可问题是,那猴子懂不得许多礼义廉耻,那是拿着坐牢当炫耀的人,这反复无常,好高骛远,只喜欢坐大名声,哪怕遗臭万年也只会得意洋洋。

    于是孙猴子打趣儿,笑道:“这老禅怎么认得他,倒不认得我?”说实话,这变化那蛟魔王都差点儿没认出来,至于孙猴子,他认识的人,只有比他行的人,和能利用的人。

    禅师冷冷答道:“因少识耳。”转过身去,不去理会那猴子,反是看着唐和尚。

    三藏法师只得自己介绍道:“他是我的大徒弟孙悟空。”

    但是那禅师却对着唐长老陪笑道:“欠礼,欠礼。”这就很明显了吧,就是不待见你大徒弟。

    三藏好尴尬,只得再拜,请问西天大雷音寺还在哪里。人家不待见,那就只有早点走呗。

    那乌巢禅师只是对孙猴子不爽利,却对三藏很是看好,连道:“远哩!远哩!只是路多虎豹难行。路途虽远,终须有到之日,却只是魔瘴难消。”于是面授《多心经》一卷。《多心经》者,也就是《心经》,历史上乃是玄奘自己翻译过的,这个是大乘佛法第一经典和核心的总纲。

    什么意思,也就是说,这是如来一脉的修炼总纲,开篇教义。诚乃修真之总经,作佛之会门,而唐僧学习这个,就是提高“职称”的不二法门。

    唐僧取经,唐僧取经,取的是什么经,就是大乘佛法经藏。而这《般若波罗蜜多心经》正是大乘佛法经藏的目录和前言,也就是说,三藏法师还没到西天,西进就已然取了一部了。

    可这乌巢禅师,为什么就不干脆把大乘佛经全部传了,西天别去了不好么。

    非不愿,实不能也。这乌巢禅师者,乃是猴子禅师,其佛学传承,出自观音。观音的佛学传承,却是小乘得道,再转学的大乘。也就是说,观音的小乘佛学很高,大乘佛学嘛,现在却不是很优秀。

    这样一来,那猴子禅师学到的东西,其实是以小乘佛学为主,是以独个儿居住。而大乘佛学呢,根本就没有学完。可这家伙天赋异禀,百无留恋,一心学佛,却领悟了另一脉。只不过现在这新出现的佛学一脉,很是弱小,教义还未补全,是以,乌巢禅师才有入世劝学的行为。

    这禅师劝学未果,倒也开脱,知道那三藏法师取的是“西经”,不是自家的密宗经卷,是以以大乘佛学《心经》相传,却非以自己的佛学相授。

    乌巢禅师本就不愿多留,传了经文,踏云光,就要上乌巢而去,却被三藏又扯住奉告,定要问个西去的路程端的。

    于是禅师只得笑云:“道路不难行,试听我吩咐:千山千水深,多瘴多魔处。若遇接天崖,放心休恐怖。行来摩耳岩,侧着脚踪步。仔细黑松林,妖狐多截路。精灵满国城,魔主盈山住。老虎坐琴堂,苍狼为主簿。狮象尽称王,虎豹皆作御。野猪挑担子,水怪前头遇。多年老石猴,那里怀嗔怒。你问那相识,他知西去路。”
本章结束
阅读提示:
一定要记住UU小说的网址:http://www.uuxs8.cc/r46449/ 第一时间欣赏西游际最新章节! 作者:起舞弄春秋所写的《西游际》为转载作品,西游际全部版权为原作者所有
①书友如发现西游际内容有与法律抵触之处,请向本站举报,我们将马上处理。
②本小说西游际仅代表作者个人的观点,与UU小说的立场无关。
③如果您对西游际作品内容、版权等方面有质疑,或对本站有意见建议请发短信给管理员,感谢您的合作与支持!

西游际介绍:

混沌未分天地乱,茫茫渺渺谁人看。
自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊断。
覆载群生无仁义,发明万物渡劫难。
欲知会元善恶事,须看西游造厄传。
人说一千个人眼中,就有一千个哈姆雷特,可,耳熟能详的故事中,那所思所想所看到的,却往往只有一个。愿以不同的笔墨,书写不同的颜色,细推敲,巧斟酌……西游际已经完结,情节跌宕起伏、扣人心弦,西游际,各位书友要是觉得村西游际最新章节还不错的话请不要忘记向您QQ群和微博里的朋友推荐哦!